Баклажаны по-одесски

  1. Исауленко Л

    Исауленко Л Исауленко

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баклажанов по-одесски с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 дн
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Повод: На обед

    Баклажаны по-одесски

    Баклажаны по-одесски приготовит очень просто, а по популярности подобный рецепт уступает только знаменитой икре. Закуску эту кушать можно уже на следующий день. Отлично подходит для любого случая.

    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баклажаны — 2,3-2,5 Килограмма
    • Болгарский перец — 1 Килограмм
    • Чеснок — 7-9 Зубчиков (70-80 гр)
    • Чили — 1-2 Зубчиков (70-80 гр)
    • Уксус 9-проц. — 120 Миллилитров
    • Соль — - По вкусу
    • Масло растительное — 8 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Как приготовить баклажаны по - одесски?
    2. Баклажаны промойте, порежьте на удобные для закуски кусочки, посолите и оставьте на минут 20-полчаса. Таким образом избавимся от лишней жидкости.
    3. Болгарский перец промойте, вырежьте семена и плодоножку и нарежьте произвольно (будем пропускать его через мясорубку).
    4. Чили промойте, срежьте плодоножку. Если не любите очень остренькое, избавьтесь от семечек.
    5. Чеснок очистите.
    6. Пропустите приготовленные овощи - болгарский перец, чеснок и чили - через мясорубку (можно взбить до однородной массы в блендере). Добавьте в полученную кашицу уксус и перемешайте.
    7. В сковороде нагрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте кусочки баклажанов. Они должны стать мягкими. Затем выложите их на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы в салфетки впитался лишний жир.
    8. Затем в подготовленную посуду с закрывающейся крышкой выкладываем баклажаны, обмакивая их или заливая каждый слой перечно - томатным соусом.
    9. Посуду с баклажанами закрываем и ставим в холодильник.
    10. Баклажаны по - одесски будут готовы на следующий день.
    11. Приятного аппетита!
     



  2. ilmaz85

    ilmaz85 Саша И

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о баклажанах по-одесски зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  3. Uuczeoe

    Uuczeoe Лабинская Юляша

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 янв 2017
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. Дария_Ц

    Дария_Ц Царегородцева Дария

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  5. ibeihi

    ibeihi Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 июн 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю баклажаны по-одесски
     
Национальная кухня: