Пошаговый рецепт рассыпчатого риса в мультиварке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рецепты для мультиваркиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 157 килокалорийРецепт для тех, у кого никогда не получался рассыпчатый рис.Будем готовить его в мультиварке! Это-беспроигрышный вариант. Рецепт когда-то давно увидела в интернете и с тех пор успешно им пользуюсь.Ингредиенты на 4 порцииРис (два мультистакана) 330 грВода 480 млСоль 1 чайн. л.Сливочное масло 20 грПошаговоПродукты. Рис я покупаю китайский. Но с таким же успехом можно использовать любой другой рис.Рис промываем в воде не менее семи - восьми раз. Вода должна стать абсолютно прозрачной.Кладем рис в чашу мультиварки, заливаем КИПЯТКОМ, кладем соль и масло. Перемешиваем.Готовим на режиме Мультиповар, 100 градусов, 20 минут. После сигнала перемешиваем и оставляем на Подогреве на полчаса.Подаем с соевым соусом, как самостоятельное блюдо, или в виде гарнира.Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Готовила вчера рассыпчатого риса в мультиварке по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!