Оладьи из зеленого горошка с овощами и фетой

  1. Uoahbolu

    Uoahbolu Корень Валя

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 дек 2016

    Пошаговый рецепт оладий из зеленого горошка с овощами и фетой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 81 килокалорий

    Оладьи из зеленого горошка с овощами и фетой

    Простой рецепт оладий из зеленого горошка с овощами и фетой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 81 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • соль, перец
    • молотый кумин – 1 ч. л.
    • консервированный зеленый горошек – 800 г (2 банки)
    • молотый кориандр – 1 ч. л.
    • растительное масло
    • тертая лимонная цедра – 2 ч. л.
    • мука – 2 ст. л.
    • стебли зеленого лука – 3 шт.
    • пучок петрушки
    • чеснок – 2 зубчика
    • Для гарнира:
    • соль, перец
    • цукини – 1 шт.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • фета – 100 г
    • лимонный сок – 1 ст. л.
    • мед – 1,5 ст. л.
    • большая морковь – 1 шт.

    Пошагово

    1. Горошек отбросить на дуршлаг. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и нарезать. Чеснок очистить. Поместить зеленый горошек, лук, петрушку и чеснок в чашу блендера. Измельчить в пюре.
    2. Переложить в миску. Добавить лимонную цедру, муку, кумин, кориандр, 1,5 ст. л. масла, соль и перец по вкусу. Вымесить тесто.
    3. Вылепить из получившейся массы оладьи диаметром примерно 6 см. Обжаривать порциями в разогретом растительном масле, по 2–3 мин. с каждой стороны.
    4. Перекладывать в посуду с крышкой. Сохранять теплым до подачи.
    5. Приготовить гарнир. Морковь и цукини очистить, нарезать с помощью овощечистки тонкими лентами.
    6. Смешать в большой миске лимонный сок, мед и растительное масло.
    7. Выложить овощи, перемешать.
    8. Разогреть сотейник, уменьшить огонь до среднего, положить овощи и готовить, помешивая, 5 мин. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 7 мин. Фету нарезать кубиками, посыпать готовые овощи.
    9. Подавать оладьи с овощным гарниром.

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления

     



  2. Арина_Ш

    Арина_Ш Шкильная Арина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже оладьи из зеленого горошка с овощами и фетой получается здорово!
     
  3. belorozova84

    belorozova84 Светлана

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Регистрация
    9 дек 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже оладьи из зеленого горошка с овощами и фетой получается здорово!
     
  4. uardpggrj

    uardpggrj New Member

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 июн 2017
    Когда делала оладьи из зеленого горошка с овощами и фетой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. paeuou

    paeuou New Member

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 ноя 2017
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  6. К_Мужевич

    К_Мужевич Мужевич Катарина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Когда делала оладьи из зеленого горошка с овощами и фетой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  7. Hguioobo

    Hguioobo Надежда Г

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Регистрация
    14 янв 2017
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант оладий из зеленого горошка с овощами и фетой
     
  8. arqopo

    arqopo Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  9. Аметова А

    Аметова А Аметова Алеся

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 янв 2018
    спасибо за отличный рецепт!
     
  10. Вика_Ю

    Вика_Ю Юняева Вика

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Регистрация
    26 янв 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю оладьи из зеленого горошка с овощами и фетой
     
Национальная кухня: