Пошаговый рецепт мятного чая по-мароккански с фото. Национальная кухня: Марокканская кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 172 килокалорийПростой рецепт мятного чая по-мароккански марокканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 172 килокалорий.Ингредиенты на 15 порцийсахар – 1 ст. л.свежая мята – 5 веточексухой зеленый чай – 2 ч. л.ПошаговоДовести до кипения 400 мл воды. Мяту вымыть, обсушить, 2 веточки отложить для украшения, с остальных снять листочки. Два чайника ополоснуть кипятком. Листья мяты и сахар положить в один чайник, сухой зеленый чай – в другой.В чайник с мятой и сахаром влить 150 мл кипятка. Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться, 5 мин. Затем влить зеленый чай в чайник с мятным настоем и хорошо перемешать ложкой. Положить в стаканы по одной веточке мяты, разлить горячий чай.СоветВода для заваривания чая не должна долго кипеть. Ее надо снимать с огня сразу же после появления первых пузырьков, поднимающихся на поверхность. Это называется кипение «до белых ключей».
Обалденный рецептик мятного чая по-мароккански. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!