Пошаговый рецепт жареного заварного теста с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЧебурекиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 65 килокалорийПовод: На обедНе однократно доводилось слышать, что заварное тесто идеально подходит для того, чтобы его жарить на сковороде. Решил попробовать, в итоге получились вкусные чебуреки. Теперь всем рекомендую! Сперва была идея сделать что-то сладкое из заварного теста, но потом я вспомнил про фарш в холодильнике и решил попробовать сделать чебуреки. Простой рецепт приготовления жареного заварного теста обязательно вам пригодится. Тесто готовится очень быстро, получается плотным и в то же время эластичным. Удачи!Количество порций: 7-8Ингредиенты на 40 порцийМука — 2 СтаканаВода — 1/1, СтаканаЯйцо — 1 ШтукаМасло растительное — 1 Ст. ложкаСоль — 0,5 Чайных ложкиМасло сливочное — По вкусуФарш мясной — По вкусуПошаговоКипятим в кастрюле воду, добавив в нее растительное масло и соль. Затем снимаем с огня и вводим муку (1/1, стакана), также добавляем яйцо. Перемешиваем.Горочкой высыпаем на стол муку, по центру делаем углубление и выкладываем остальную массу.Замесите плотное тесто, дайте ему постоять 20 минут. После чего разделите тесто на шарики. Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт. Внутрь положите начинку.Сформируйте чебуреки. Обжарьте их с двух сторон на сливочном масле (до красивой золотистой корочки). Приятного аппетита!