Пошаговый рецепт рождественских струфолли с лимоном с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 945 килокалорийПростой рецепт рождественских струфолли с лимоном итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 945 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийПшеничная мука 3,5 стаканаЯичный желток 1 штукаЯйцо куриное 6 штукЛимоны 2 штукиСоль ½ чайной ложкиАпельсины 1 штукаАрахисовое масло 450 млЛикер 1 столовая ложкаМед 660 гСахарная пудра 50 гПошаговоВ большой миске смешайте для теста муку, 6 яиц плюс 1 желток, тертую цедру 1 лимона и 1 апельсина, соль и лимонный ликер (например, Limoncello). Получившаяся масса должна быть однородной и упругой. Месить придется не менее 10 минут.Готовое тесто поставьте в холодильник на 30 минут.Из охлажденного теста скатайте толстые веревки, которые потом разрежьте на множество небольших фрагментов. Скатайте из них шарики 1,5-2,5 см в диаметре.В широкой и глубокой сковороде нагрейте масло до 175 градусов. Поделив шарики примерно на 5 равных частей, бросайте их в масло партиями. Когда одна партия будет готова, выловите шарики из масла шумовкой и бросайте следующую партию.Масло должно покрывать шарики как минимум на половину. Жарить струфолли следует до насыщенного золотистого цвета, периодически помешивая, дожидаясь, когда шарики надуются и потемнеют.Одновременно с жаркой струфолли следует приготовить медовую смесь. Для этого в широкой большой кастрюле надо смешать мед, сок и цедру одного лимона и подогреть на небольшом огне (примерно 60 градусов).Готовые струфолли добавить в кастрюлю с медом и тщательно перемешать. Необходимо, чтобы все шарики были равномерно покрыты медовой смесью.Снять струфолли с огня и, оставив на сковороде еще на 5 минут, продолжать регулярно помешивать.Выложив струфолли на блюдо в форме пирамиды, подавать на стол, посыпав сахарной пудрой или цукатами.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить рождественские струфолли с лимоном, вкус необыкновенный! СПАСИБО!