Рождественские струфолли с лимоном

  1. o_dasha

    o_dasha Оношкина Даша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рождественских струфолли с лимоном с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 945 килокалорий

    Рождественские струфолли с лимоном

    Простой рецепт рождественских струфолли с лимоном итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 945 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Пшеничная мука 3,5 стакана
    • Яичный желток 1 штука
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Лимоны 2 штуки
    • Соль ½ чайной ложки
    • Апельсины 1 штука
    • Арахисовое масло 450 мл
    • Ликер 1 столовая ложка
    • Мед 660 г
    • Сахарная пудра 50 г

    Пошагово

    1. В большой миске смешайте для теста муку, 6 яиц плюс 1 желток, тертую цедру 1 лимона и 1 апельсина, соль и лимонный ликер (например, Limoncello). Получившаяся масса должна быть однородной и упругой. Месить придется не менее 10 минут.
    2. Готовое тесто поставьте в холодильник на 30 минут.
    3. Из охлажденного теста скатайте толстые веревки, которые потом разрежьте на множество небольших фрагментов. Скатайте из них шарики 1,5-2,5 см в диаметре.
    4. В широкой и глубокой сковороде нагрейте масло до 175 градусов. Поделив шарики примерно на 5 равных частей, бросайте их в масло партиями. Когда одна партия будет готова, выловите шарики из масла шумовкой и бросайте следующую партию.
    5. Масло должно покрывать шарики как минимум на половину. Жарить струфолли следует до насыщенного золотистого цвета, периодически помешивая, дожидаясь, когда шарики надуются и потемнеют.
    6. Одновременно с жаркой струфолли следует приготовить медовую смесь. Для этого в широкой большой кастрюле надо смешать мед, сок и цедру одного лимона и подогреть на небольшом огне (примерно 60 градусов).
    7. Готовые струфолли добавить в кастрюлю с медом и тщательно перемешать. Необходимо, чтобы все шарики были равномерно покрыты медовой смесью.
    8. Снять струфолли с огня и, оставив на сковороде еще на 5 минут, продолжать регулярно помешивать.
    9. Выложив струфолли на блюдо в форме пирамиды, подавать на стол, посыпав сахарной пудрой или цукатами.
     



  2. myerig

    myerig Герасимова Мэри

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 янв 2017
    Очень довольна рождественскими струфолли с лимоном! Благодарю за рецепт.
     
  3. Nllwpco

    Nllwpco Анастасия

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 фев 2017
    @o_dasha, очень интересный вариант рождественских струфолли с лимоном.:)
     
  4. khoda82

    khoda82 Хода Марианна

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  5. Oekboiiu

    Oekboiiu Пустобаева Оля

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    Я тоже обожаю рождественские струфолли с лимоном
    но сама делала только один раз.
     
  6. eeodreua

    eeodreua Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить рождественские струфолли с лимоном,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  7. Ugeqeerpe

    Ugeqeerpe Тютекова Кира

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 ноя 2017
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  8. Сузи Р

    Сузи Р Римма

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 авг 2017
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
Национальная кухня: