Пицца с салями и шампиньонами в мультиварке

  1. dianat

    dianat Диана Т

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016

    Пошаговый рецепт пиццы с салями и шампиньонами в мультиварке с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 219 килокалорий

    Пицца с салями и шампиньонами в мультиварке

    Простой рецепт пиццы с салями и шампиньонами в мультиварке итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 219 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Дрожжевое тесто 150 г.
    • Колбаса салями 150 г.
    • Шампиньоны 6 шт.
    • Оливки 8 шт.
    • Сыр 60 г.
    • Свежая зелень 0.5 пучок
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.2 ч. ложк
    • Майонез 1 ст. ложк
    • Кетчуп 2 ст. ложк
    • Помидор 2 шт.
    • Растительное масло 2 ч. ложк

    Пошагово

    1. Домашняя пицца – это, несомненно, вкусно. А если она с такой богатой начинкой, то уж тем более. Сегодня предлагаю вам рецепт пиццы с салями и шампиньонами в мультиварке. Готовить пиццу я люблю в мультиварке, она никогда не подгорает и не пересушивается. Кроме того, можно оставить ее в чаше после запекания и вынуть несколько позже, когда понадобится. Пицца останется теплой и мягкой. Продукты: дрожжевое тесто для пиццы, колбаса салями, свежие шампиньоны, помидоры, майонез, кетчуп, оливки, сыр, зелень, соль, перец, растительное масло. Я использую дрожжевое тесто, технологию приготовления которого описывала ранее. Это тесто никогда не подводило, и, хотя процесс приготовления теста довольно длительный по сравнению с бездрожжевым, результат того стоит. Раскатываем тесто в круг толщиной примерно 1 см. Диаметр круга должен соответствовать размерам вашей мультиварочной чаши, либо формы для выпечки, если вы собираетесь выпекать пиццу в духовке.
    2. Укладываем тесто в чашу, которую предварительно смазали небольшим количеством растительного масла без запаха. Смазываем пласт теста смесью шашличного или любого другого неострого кетчупа и майонеза. Можно заменить кетчуп на томатную пасту.
    3. Укладываем первым слоем нарезанную колбасу салями. Также в начинку отправляем колечки оливок. Свежие шампиньоны нарезаем пластинками и слегка обжариваем на сковороде. Добавляем шампиньоны в начинку пиццы. Чуть солим и перчим нашу пиццу.
    4. Небольшие вымытые томаты нарезаем колечками и добавляем на пиццу. Выбирайте мелкие плоды с упругой плотной мякотью, иначе будет слишком много томатного сока.
    5. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «выпечка» на 40 минут. За 5 минут до окончания работы мультиварки открываем крышку. Натираем твердый сыр на терке и посыпаем им заготовку пиццы.
    6. Также добавляем зелень – рубленую петрушку, укроп. Можно также порезать листочки базилика.
    7. Вынимаем пиццу после отключения мультиварки, подождав пока она немного остынет и аккуратно поддев края вилкой. Режем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
     



  2. Jvoicef

    Jvoicef Ира

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант пиццы с салями и шампиньонами в мультиварке
     
  3. Jueedooe

    Jueedooe Горевая Женя

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, dianat. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  4. Таша_Г

    Таша_Г Глушко Таша

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
Национальная кухня: