Перец фаршированный овощами и рисом на зиму

  1. gulyugina82

    gulyugina82 Светлана

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт перца фаршированного овощами и рисом на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Повод: Пост, перекус

    Перец фаршированный овощами и рисом на зиму

    Предлагаю ещё одну очень вкусную заготовку на зиму, особенно она придётся по душе студентам, уезжающим учиться в другой город, — такая баночка может вполне заменить обед или ужин, рис добавляет блюду питательности. Такой перчик может послужить гарниром к мясу или просто вкусной и аппетитной закуской.

    Длительность шагов, на самом деле, не настолько обременительна, как кажется на первый взгляд. При недостатке времени, процесс вполне можно разбить на 2 дня: накануне всё почистить, отварить рис, пробланшировать перчик, а на другой — всё остальное, применение микроволновки намного сокращает время приготовления блюда.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Морковь 2 шт.
    • Перец сладкий 1500 г
    • Рис круглозернистый 150 г
    • Сахар 1.5 ч. л.
    • Смесь перцев 0.5 щепотка
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Томатная паста 200 г

    Пошагово

    1. Для приготовления взять разноцветный сладкий перец, морковь, лук, рис, масло, томатную пасту, соль, сахар, смесь перцев.
    2. Рис промыть в нескольких водах, замочить на 15 минут.
    3. Почистить овощи.
    4. Лук нарезать для комбайна.
    5. Измельчить.
    6. Морковь измельчить.
    7. Обжарить на разогретом масле сначала лук до прозрачности, он отдаст свой аромат маслу, добавить морковь, тушить до готовности.
    8. Рис отварить в микроволновке (10 минут на 80% мощности).
    9. Добавить рис к овощам.
    10. Перемешать, посолить.
    11. Для приготовления соуса взять томатную пасту (100%, без крахмала), соль, сахар и смесь перцев горошком.
    12. Развести пасту водой (1:3), смотрите по густоте, довести до кипения, добавить соль, сахар и перец по вкусу.
    13. Перцы пробланшировать.
    14. Остудить.
    15. Нафаршировать приготовленным фаршем из овощей и риса.
    16. На дно большого казана плеснуть соуса и поставить перцы рядами.
    17. Залить соусом, довести до кипения, при слабом кипении тушить под крышкой 20 минут.
    18. В горячем виде разлить в стерильные банки до плечиков, простерилизовать в микроволновке в течение 15-20 минут (4 банки), закрутить стерильными крышками и дополнительно поставить остывать «под шубу».
    19. Когда банки остынут, отправить заготовку на хранение в подпол.
     



  2. Wneyloo

    Wneyloo Кристина Д

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о перце фаршированном овощами и рисом на зиму зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  3. arinac

    arinac Чёрная Арина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  4. febyj

    febyj Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  5. Tmuinuar

    Tmuinuar Окунькова Маша

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  6. Weyomabib

    Weyomabib Вычужанина Ася

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    спасибочки
    как раз собралась делать перец фаршированный овощами и рисом на зиму
     
  7. Autvuxel

    Autvuxel Марианна

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 фев 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  8. xatibi

    xatibi New Member

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 июн 2017
    Обязательно приготовлю!
    gulyugina82, спасибо!
     
  9. К_Покровская

    К_Покровская Кира

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  10. Uboaueaoo

    Uboaueaoo Корзинина Таня

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 июн 2018
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже перец фаршированный овощами и рисом на зиму получается здорово!
     
Национальная кухня: