Пошаговый рецепт шоколадной колбасы с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 6 часовВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 173 килокалорийПовод: ДесертДля тех, кто рос в той стране, которой уже более двадцати лет не существует на карте мира, шоколадная колбаса из печенья до сих пор является одним из любимых лакомств. Впрочем, и современные дети уплетают её с огромным удовольствием. Несмотря на то, что сейчас в любой самой глухой деревне можно купить любые сладости — печенье, кексы, торты — домашняя шоколадная колбаса по прежнему готовится практически в каждом доме. Наш рецепт шоколадной колбасы из печенья с фото пошагово покажет, как приготовить этот ледендарный и можно сказать классический десерт.Секрет такой любви к этому сладкому десерту – в его простоте и оригинальном виде. Да и вообще, она действительно очень вкусная, эта колбаска, которая в зависимости от количества и марки какао может получиться либо «молочной», либо «копченой». Очень вкусная шоколадная колбаса с орехами, не менее вкусная и простая шоколадная колбаса с молоком. Вариантов рецепта множество, главное выбрать свой любимый.Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао состоит из того же, что и пирожное «Картошка» — из песочного печенья. Многие женщины специально для её изготовления покупают в магазинах так называемый «лом» – деформированное, поломанное или раскрошившееся печенье. Получается очень выгодно, так как продается оно очень дешево. Но это единственное, на чём можно сэкономить, собираясь приготовить этот десерт. Масло, молоко и сгущёнка должны быть хорошего качества.Для хозяйки основное преимущество шоколадной колбасы в домашних условиях состоит в том, что её можно сделать за считанные минуты, не прибегая к выпеканию.Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт шоколадной колбасы с фото, а также некоторые секреты, как сделать домашнюю шоколадную колбасу еще вкусней.Ингредиенты на 40 порцийКакао порошок 2 ст. л.Масло сливочное 200 гМолоко 0.5 ст.Орехи грецкие 100 гПеченье песочное 500 гСахар 1 ст.ПошаговоДля приготовления шоколадной колбасы возьмём песочное печенье, сливочное масло, молоко, сахар, какао и любые орехи.Печенье разломать руками в крошку и добавить орехи, которые предварительно крупно порубить.Соединить сахар, молоко, порезанное сливочное масло и какао.На медленном огне прогреть массу, чтобы растворился сахар и сливочное масло, но не доводить до кипения.Аккуратно влить всё в крошку из печенья.Хорошо перемешать, должна получиться довольно густая масса.Разделить массу на 2 части, завернуть в пищевую плёнку, формируя колбасу. Поставить в холодильник на 6-7 часов для застывания.