Пошаговый рецепт ягодного крема со свежими ягодами и печеньем с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 305 килокалорийПростой рецепт ягодного крема со свежими ягодами и печеньем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 305 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийочищенные свежие ягоды (клубника, черника, черешня без косточек) - 700–800 гяйца - 3 шт.желток - 2 шт.сладкосливочное масло - 120 гмелкий сахар - 200 гДля подачи:любые свежие ягоды на ваш вкусмягкое печенье (например, «дамские пальчики»)ПошаговоПоложить ягоды в сотейник с толстым дном (крупные ягоды можно порубить), влить 4–5 ст. л. холодной питьевой воды, добавить 2 ст. л. сахара, закрыть крышкой, довести до кипения, готовить, пока ягоды не станут мягкими, 5–7 мин. Протереть через сито или взбить блендером.Нарезать масло маленькими кубиками. В жаропрочной миске взбить яйца, желтки и оставшийся сахар до однородности. Добавить ягодное пюре и перемешать. Поставить миску на водяную баню в кастрюлю, на треть заполненную слегка кипящей водой, готовить, все время перемешивая и постепенно добавляя масло, примерно 15 мин. Увеличить огонь и готовить, не прекращая перемешивать, еще 10 мин. Крем должен загустеть. Снять крем с бани и остудить, время от времени перемешивая, 1 ч. Затем переложить в стерилизованные банки и поставить в холодильник минимум на 2 ч.Подавать крем со свежими ягодами и печеньем.
Доброго! Сегодня приготовила ягодный крем со свежими ягодами и печеньем по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.