Пошаговый рецепт пышных блинчиков на дрожжах с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 248 килокалорийПовод: Детский праздник, Ланч, Пикник, ПолдникПростой рецепт пышных блинчиков на дрожжах домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Содержит всего 248 килокалорий.Ингредиенты на 6 порций400 г муки700 мл молока4 яйца25 г свежих или 12 г сухих дрожжей60 г сливочного масла1,5 ст. л. сахарасольПошаговоДрожжи разведите в половине стакана теплого молока со щепоткой сахара и дайте им начать работать, 5–10 мин. – должны появиться пузырьки.Половину муки смешайте в большой миске с 300 мл молока, добавьте дрожжевую смесь, перемешайте до однородности. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте подниматься, 30–50 мин.Масло растопите и немного остудите. У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, белки пока отставьте.Когда опара поднимется, добавьте в нее масло, желтки и молоко. Всыпьте оставшуюся муку, тщательно перемешайте, накройте и дайте еще раз подойти, 1 ч.Белки взбейте в пышную пену, партиями добавьте в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.Сразу же жарьте толстенькие блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде, лучше чугунной. Готовые блины складывайте в кастрюлю и держите под крышкой до подачи.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пышных блинчиках на дрожжах зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!