Рождественский пряный глинтвейновый торт с черносливом

  1. Egownpool

    Egownpool Комиков

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рождественского пряного глинтвейнового торта с черносливом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Повод: К чаю, Рождество

    Рождественский пряный глинтвейновый торт с черносливом

    Рождество - несомненно, один из самых любимых праздников в Германии.Терпко-сладкий запах жареного миндаля и ванили с корицей, разноцветные пряничные домики и фигурки из шоколада, мерцающие огни гирлянд и свечей, в руках – красивая кружка с горячим глинтвейном… Glühwein, буквально – «раскаленное вино».Предлагаю попробовать Рождественский торт с пропиткой и заливкой из глинтвейна,с пряными коржами и творожно-сливочной начинкой с пикантной ноткой чернослива.

    Ингредиенты на 3 порции

    • сахар — 50 мл
    • мука — 50 мл
    • яйца — 2 шт
    • крахмал — 50 мл
    • смесь специй для пряников — 1 ст. л.
    • Начинка
    • чернослив порезанный и замоченный в коньяке — 125 г
    • творог однородный или сливочный сыр — 150 г
    • маскарпоне — 125 г
    • сливки жирные — 100 мл
    • желатин в порошке — 1 ст. л.
    • сахарная пудра — 2 ст. л.
    • Глинтвейн с алкоголем — 300-350 мл
    • Безалгокольный глинтвейн
    • виноградный или яблочный сок — 400 мл
    • яблоко, порезанное на дольки(не очищать!) — 1/1, шт
    • цедра лимона, апельсина — 1-2 ч. л.
    • изюм — 1 ст. л.
    • смесь специй для пряников — 1/1, ч. л.
    • Для заливки верха
    • пакетик желе в порошке — 1 шт

    Пошагово

    1. Я пробовала этот торт с красным классическим глинтвейном и безалкогольным - этот вариант мне понравился больше, поэтому я и предлагаю его вашему вниманию Наливаем сок, добавляем пряности, нарезанное яблоко, цедру, изюм, ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, остужаем, процеживаем и убираем в холодильник
    2. Коржи выпекаем за день до сборки - так они легче режутся. муку, пряности, крахмал высыпаем в емкость и перемешиваем
    3. Взбиваем белки до пиков, добавляем по немногу сахар, не прекращая взбивать, до плотной густой массы
    4. Не переставая работать миксером, влить по одному желтки
    5. Убираем миксер и вручную вводим частями мучную смесь, аккуратно вмешивая снизу вверх, от края к середине
    6. Форму на 18 смазываем, присыпаем мукой, излишки стряхиваем. Выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180 духовке до сухой спички
    7. Если корж выпекали за день до сборки, то разрезать на другой день. У меня не было времени, поэтому я не разрезала
    8. Отлить от общего количества 100 мл глинтвейна и пропитать корж или коржи (если разрезали)
    9. Желатин распустить. Подогреть и немного остудить. Сливки взбить с сахарной пудрой. Творог и маскарпоне взбить до однородной массы, добавить чернослив и перемешать
    10. Желатин ввести в творожную массу, перемешать, аккуратно ввести взбитые сливки
    11. В разъемную форму уложить корж - если коржей два, то корж - начинка - корж - начинка, у меня один корж, поэтому я выложила всю начинку на него и убрала в холодильник. Желе развести согласно инструкции в 250 мл глинтвейна. Вылить на холодный торт начинающее застывать желе и убрать в холодильник - я добавила немного черной смородины, на ночь. Снять форму и подавать торт Дос
    12. Это вкусно!
     



  2. ИраП

    ИраП Пучинская Ира

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рождественского пряного глинтвейнового торта с черносливом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  3. boeuugoi

    boeuugoi Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  4. ПолинаУ

    ПолинаУ Усманова Полина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  5. Tumfogo

    Tumfogo Ушенина Люда

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 июл 2017
    И как у тебя все получается???
     
  6. Yxomoupj

    Yxomoupj Вика

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Именно рождественский пряный глинтвейновый торт с черносливом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  7. oljawe

    oljawe Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить рождественский пряный глинтвейновый торт с черносливом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Национальная кухня: