Картофельное печенье с сыром

  1. Dekzapxn

    Dekzapxn Вера Г

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт картофельного печенья с сыром с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Повод: Перекус, завтрак

    Картофельное печенье с сыром

    Если раскатать тесто ещё тоньше, то при выпекании печенье получится более хрустящим.

    Масса картофеля указана в отварном и уже очищенном виде. Сыр подойдёт практически любой твёрдый. Размер противня 40х40 см. Получается 16 шт печенья треугольной формы. Форма нарезки может быть какая угодно — квадратиками, ромбиками, формочками.

    Для печенья потребуется только яичный желток, белок можно использовать для других целей. Сливочное масло можно заменить жирной сметаной. Готовила печенье на основе рецепта пользователя а-lesa.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 250 г
    • Крупа манная 50 г
    • Масло сливочное 60 г
    • Мука пшеничная 80 г
    • Смесь итальянских трав 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр твёрдый 70 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Подготовить отварной картофель, сыр, яйцо, муку, манку и сливочное масло.
    2. Картофель и сыр натереть на мелкой тёрке.
    3. Добавить яичный желток, соль, смесь итальянских трав и мягкое сливочное масло.
    4. Просеять в миску муку, добавить манку. Замесить тесто и на полчаса поместить на холод.
    5. Тесто раскатать «колбаской». Нарезать примерно на 10-12 частей.
    6. Каждую раскатать в небольшую лепёшку на поверхности припорошенной слегка мукой. Лепёшки уложить стопкой.
    7. Переложить стопку на лист пергаментной бумаги соразмерный противню для выпечки. Раскатать стопку в пласт.
    8. Толщина пласта около 5 мм, форма — произвольная. Разрезать пласт на кусочки любой формы прямо на бумаге.
    9. Немного раздвинуть их между собой.
    10. Переместить лист с тестом на противень. Выпечь при 180ºC в течение 20-30 минут.
    11. Снять с противня. Остудить.
     



  2. Uxohomgs

    Uxohomgs Буйновская

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 янв 2017
    рецепт весьма кстати!
     
  3. Нюта_К

    Нюта_К Костюрева Нюта

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  4. Ю_Колодич

    Ю_Колодич Колодич Юля

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  5. ДашаД

    ДашаД Двадненко

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 янв 2017
    Отличный рецепт! Спасибо, Dekzapxn. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  6. Васильченко В

    Васильченко В Валентина В

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
Национальная кухня: