Пошаговый рецепт картофельного печенья с сыром с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 113 килокалорийПовод: Перекус, завтракЕсли раскатать тесто ещё тоньше, то при выпекании печенье получится более хрустящим.Масса картофеля указана в отварном и уже очищенном виде. Сыр подойдёт практически любой твёрдый. Размер противня 40х40 см. Получается 16 шт печенья треугольной формы. Форма нарезки может быть какая угодно — квадратиками, ромбиками, формочками.Для печенья потребуется только яичный желток, белок можно использовать для других целей. Сливочное масло можно заменить жирной сметаной. Готовила печенье на основе рецепта пользователя а-lesa.Ингредиенты на 4 порцииКартофель 250 гКрупа манная 50 гМасло сливочное 60 гМука пшеничная 80 гСмесь итальянских трав 1 щепоткаСоль 1 щепоткаСыр твёрдый 70 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоПодготовить отварной картофель, сыр, яйцо, муку, манку и сливочное масло.Картофель и сыр натереть на мелкой тёрке.Добавить яичный желток, соль, смесь итальянских трав и мягкое сливочное масло.Просеять в миску муку, добавить манку. Замесить тесто и на полчаса поместить на холод.Тесто раскатать «колбаской». Нарезать примерно на 10-12 частей.Каждую раскатать в небольшую лепёшку на поверхности припорошенной слегка мукой. Лепёшки уложить стопкой.Переложить стопку на лист пергаментной бумаги соразмерный противню для выпечки. Раскатать стопку в пласт.Толщина пласта около 5 мм, форма — произвольная. Разрезать пласт на кусочки любой формы прямо на бумаге.Немного раздвинуть их между собой.Переместить лист с тестом на противень. Выпечь при 180ºC в течение 20-30 минут.Снять с противня. Остудить.