Пошаговый рецепт белого соуса для лазаньи с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 30 килокалорийРазнообразит любое блюдо (от лазаньи до мяса или рыбы) замечательный нежный соус на основе молока и сливочного масла. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления белого соуса для лазаньи на все случаи! Белый соус (более известный под названием Бешамель) - основа для многих других соусов. И именно поэтому он универсален. Для приготовления белого соуса для лазаньи нам понадобится обычная мука, молоко средней жирности и сливочное масло. Я добавляю щепотку мускатного ореха для аромата. Белый соус можно использовать не только для приготовления лазаньи, но и для фарширования или запекания мяса, рыбы, овощей и многого другого.Количество порций: 5-6Ингредиенты на 35 порцийМолоко — 800 МиллилитровМука — 80 ГраммМасло сливочное — 80 ГраммМускатный орех — По вкусуСоль, перец — По вкусуПошаговоДля начала растопите в посудине с толстым дном сливочное масло.Всыпьте туда муку, хорошо перемешайте до однородной массы. Массу немного поджарьте на огне до слабо - коричневого цвета.Теперь маленькой струйкой влейте холодное молоко, при этом постоянно помешивайте соус. Консистенцию соуса можно регулировать по собственному желанию, все зависит от количества молока.Когда все молоко вылили, а соус размешали до однородной пасты, варите еще 2 минуты, а потом выключайте. Посолите, добавьте щепотку мускатного ореха и перца.Готовый белый соус для лазаньи должен по консистенции напоминать жидковатую сметану, если остались в нем комочки - протрите через сито. Советую сверху положить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы на соусе не образовывалась пленочка. Вот и все. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту белого соуса для лазаньи... Но потом, попробовал - весьма вкусно!