Торт Паутинка

  1. r_anulya

    r_anulya Ринатович

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт торта Паутинка с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Торт Паутинка

    Рецепт красивого и яркого торта со сливочным кремом на основе из бисквита и безе

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • яйца — 9 Штук (6-для теста, 3 белка - для безе)
    • мука — 160 Грамм
    • сахар — 230 Грамм (150 для теста, 80-для безе)
    • крахмал картофельный — 30 Грамм
    • цедра 1 лимона — 1 Штука
    • орехи рубленые — 30 Грамм
    • банка молока сгущенного — 0,5 Штуки
    • масло сливочное — 200 Грамм
    • шоколад — 200 Грамм
    • мармелад — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Сначала готовим бисквит. Яичные белки отделяем от желтков, охлаждаем и взбиваем до устойчивой пены.
    2. Желтки растираем с сахаром добела, добавляем тертую цедру лимона, смесь пшеничной муки и крахмала.
    3. Быстро замешиваем тесто и осторожно вводим белки.
    4. Разогреваем духовку до 220 градусов.
    5. Круглую форму для выпечки устилаем пергаментом, наливаем половину теста слоем в 1 см и отправляем в духовку на 25-30 минут. То же самое делаем и со второй половиной теста.
    6. Теперь делаем воздушную лепешку. Для этого холодные белки взбиваем о устойчивой пены, добавляем 2-3 раза сахар до получения плотной устойчивой массы. В самом конце взбивания кладем рубленые орехи и осторожно перемешиваем.
    7. Берем лист пергаментной бумаги и выпекаем на нем безе из приготовленной смеси 60 минут при температуре 110 градусов. Важно хорошо разровнять массу на листе в слой 1,5-2 см.
    8. Теперь делаем крем. Взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко.
    9. Мелко - мелко нарезаем мармелад, оставляем несколько штук для украшения.
    10. Готовые бисквитные лепешки смазываем кремом, сверху кладем воздушное безе и посыпаем нарезанным мармеладом.
    11. Бока торта украшаем цельным мармеладом
    12. Последний штрих. Рисуем паутинку с помощью растопленного шоколада, заправленного в кондитерский шприц.
    13. Приятного аппетита!
     



  2. Eauuuhilu

    Eauuuhilu Потапкина Вера

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 апр 2017
    спасибо за отличный рецепт!
     
  3. Р_Шленёва

    Р_Шленёва Шленёва Рита

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  4. fojjp

    fojjp Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    как вкусно! Я полюбила торт паутинка с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. Т_Мартовицкая

    Т_Мартовицкая Мартовицкая Татьяна

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант торта паутинка
     
  6. Bwoamooe

    Bwoamooe Сударикова Варя

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 мар 2017
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  7. Derpfozia

    Derpfozia Инка Х

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Готовила вчера торта паутинка по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
Национальная кухня: