Пошаговый рецепт торта Паутинка с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 323 килокалорийПовод: На праздничный столРецепт красивого и яркого торта со сливочным кремом на основе из бисквита и безеКоличество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийяйца — 9 Штук (6-для теста, 3 белка - для безе)мука — 160 Граммсахар — 230 Грамм (150 для теста, 80-для безе)крахмал картофельный — 30 Граммцедра 1 лимона — 1 Штукаорехи рубленые — 30 Граммбанка молока сгущенного — 0,5 Штукимасло сливочное — 200 Граммшоколад — 200 Грамммармелад — 100 ГраммПошаговоСначала готовим бисквит. Яичные белки отделяем от желтков, охлаждаем и взбиваем до устойчивой пены.Желтки растираем с сахаром добела, добавляем тертую цедру лимона, смесь пшеничной муки и крахмала.Быстро замешиваем тесто и осторожно вводим белки.Разогреваем духовку до 220 градусов.Круглую форму для выпечки устилаем пергаментом, наливаем половину теста слоем в 1 см и отправляем в духовку на 25-30 минут. То же самое делаем и со второй половиной теста.Теперь делаем воздушную лепешку. Для этого холодные белки взбиваем о устойчивой пены, добавляем 2-3 раза сахар до получения плотной устойчивой массы. В самом конце взбивания кладем рубленые орехи и осторожно перемешиваем.Берем лист пергаментной бумаги и выпекаем на нем безе из приготовленной смеси 60 минут при температуре 110 градусов. Важно хорошо разровнять массу на листе в слой 1,5-2 см.Теперь делаем крем. Взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко.Мелко - мелко нарезаем мармелад, оставляем несколько штук для украшения.Готовые бисквитные лепешки смазываем кремом, сверху кладем воздушное безе и посыпаем нарезанным мармеладом.Бока торта украшаем цельным мармеладомПоследний штрих. Рисуем паутинку с помощью растопленного шоколада, заправленного в кондитерский шприц.Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила торт паутинка с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Готовила вчера торта паутинка по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!