Пошаговый рецепт тирамису с алкогольным кремом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 271 килокалорийПростой рецепт тирамису с алкогольным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 271 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийЯйцо куриное 6 штукСахар 200 гБелое сухое вино 2 столовые ложкиНатуральный кофе 1 стаканСыр маскарпоне 500 гРом 1 столовая ложкаПеченье савоярди 48 штукТемный шоколад 100 гПошаговоОтделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.200 г сахара взбить с желтками. Добавить вино. Сахар должен полностью раствориться.Добавить в массу 500 г маскарпоне, перемешать до однородной массы.Взбить холодные белки с щепоткой соли до сухих пиков. Вмешать в крем.Крепкий кофе остудить, добавить ром, по желанию ложку - две сладкого сиропа (например из консервированных персиков).Выложить печенье савоярди одним слоем в форму. Чайной ложкой аккуратно полить каждую печенинку кофе (2 чайной ложки кофе на 1 печенье). Если обмакнуть — печенье развалится. Сверху выложить слой крема.Выложить вторую порцию печенья на крем. Полить печенье кофе. Сверху выложить второй слой крема.Отправить на ночь в холодильник. Потереть сверху черный шоколад или посыпать горьким какао.