Пошаговый рецепт компота из вишни с косточками с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 330 килокалорийПовод: На полдникКомпот из вишни отлично освежает в жаркий летний период времени. Он богат витаминами и микроэлементами, поэтому его полезно пить как взрослым, так и деткам. Попробуйте сварить такой компот и вы. Если вам интересно, как приготовить компот из вишни с косточками, то просто прочтите этот рецепт. Компот следует хранить в холодильнике. Тогда он долго сможет радовать вас своим освежающим вкусом.Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийВишня — 500 ГраммСахар — 8 Ст. ложекВода — 1 ЛитрЛимонная кислота — 1,5 ГраммаПошаговоВозьмите небольшую чистую кастрюльку, влейте в нее литр чистой питьевой воды. Поставьте кастрюльку на плиту, включите большой огонь. Доведите воду до кипения, уменьшите силу газа. Всыпьте в воду лимонную кислоту.Затем добавьте в воду сахарный песок. Если вы любите компоты послаже, тогда просто увеличьте количество сахара. Если хотите получить кислый напиток, не добавляйте его вовсе.Хорошенько размешайте воду с сахаром и лимонной кислотой. Они должны полностью раствориться в ней.Вымойте вишенки, оторвите у них хвостики. Бросьте их в кипящую воду, варите на протяжении двадцати минут. Периодически снимайте образовавшуюся пенку. Готовый компот остудите и поставьте в холодильник.