Пасхальные крестовые булочки

  1. galad

    galad Дмитроченко

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пасхальных крестовых булочек с фото.
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 40 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Пасхальные крестовые булочки

    Hot Cross Buns — горячие крестовые булочки. Эти пряные, сладкие булочки с узором в виде креста, в Европе, Англии, символизируют начало пасхальной недели. Они — неотъемлемая часть, роскошного весеннего завтрака. Почему бы и нам, не перенять прекрасную, а главное, вкусную традицию. Заранее настраиваться, на праздничный лад, позавтракав, пышными горячими булочками?

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для теста
    • Вишня вяленая 150 г
    • Дрожжи сухие 15 г
    • Желтки куриные 2 шт.
    • Масло сливочное 65 г
    • Молоко 200 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар 90 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Дополнительно
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.
    • Молоко 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 3 ст. л.
    • Сахарная пудра 0.5 ч. л.
    • Соль 2 щепотка

    Пошагово

    1. Для булочек, потребуются дрожжи, мука, вяленая вишня (измельчить), молоко (35°С), масло, желтки, сахар, соль. Все продукты, должны быть, комнатной температуры.
    2. В молоке (или смешать, сразу с мукой, смотрите в инструкции к дрожжам), растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Подождать появления «шапочки/пены». Добавить желтки, соль, растопленное масло (не горячее!), оставшийся сахар. Размешать.
    3. Влить к муке (450 г). Завести тесто.
    4. Вымешать до эластичности (отлипании от рук и миски). Вмешать распаренную вишню, припудренной мукой. Оставить в тепле, на 1 час.
    5. Подошедшее тесто обмять, сформовать булочки и поставить для подъёма на 15-20 минут.
    6. Для крестиков: смешать муку, щепотку соли, пудры с молоком, добавить масло.
    7. Переложить «рисовальную пасту» в одноразовый кондитерский мешочек, срезать уголочек. В рецепте не указано, но я смешала, желток с молоком для смазки булочек.
    8. Нарисовать на булочках крестик и в духовку на 15-30 минут, при 180°С.
    9. Вот, такие милахи, вышли, как видите, сразу одну горячую булочку, стащили. ))) С молочком, очень вкусно!!! Приятного аппетита!
     



  2. b_marianna

    b_marianna Боровская Марианна

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на пасхальные крестовые булочки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. kh_dina

    kh_dina Хватова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  4. oiqyuf

    oiqyuf Member

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. Wijuqoefb

    Wijuqoefb Радость Люля

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    @galad, спасибо за рецепт! Очень люблю пасхальные крестовые булочки!
     
  6. veselova98

    veselova98 Веселова Полли

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант пасхальных крестовых булочек
     
  7. НадяД

    НадяД Надя Д

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  8. v_lyusya

    v_lyusya Воронцова Люся

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  9. Ycylgqg

    Ycylgqg Зацепина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  10. Ijoyhtfow

    Ijoyhtfow Татьяна

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  11. Iioasocae

    Iioasocae Манухина Ярослава

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    какая вкусняшка!
     
  12. kibenko94

    kibenko94 Соня К

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 мар 2017
    @galad, спасибо за рецепт! Очень люблю пасхальные крестовые булочки!
     
  13. Aiiinei

    Aiiinei Гала Щ

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 апр 2017
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Национальная кухня: