Пошаговый рецепт пасхальных крестовых булочек с фото. Национальная кухня: Английская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 40 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 333 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракHot Cross Buns — горячие крестовые булочки. Эти пряные, сладкие булочки с узором в виде креста, в Европе, Англии, символизируют начало пасхальной недели. Они — неотъемлемая часть, роскошного весеннего завтрака. Почему бы и нам, не перенять прекрасную, а главное, вкусную традицию. Заранее настраиваться, на праздничный лад, позавтракав, пышными горячими булочками?Ингредиенты на 1 порцияДля тестаВишня вяленая 150 гДрожжи сухие 15 гЖелтки куриные 2 шт.Масло сливочное 65 гМолоко 200 млМука пшеничная 500 гСахар 90 гСоль 0.5 ч. л.ДополнительноМасло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.Молоко 2 ст. л.Мука пшеничная 3 ст. л.Сахарная пудра 0.5 ч. л.Соль 2 щепоткаПошаговоДля булочек, потребуются дрожжи, мука, вяленая вишня (измельчить), молоко (35°С), масло, желтки, сахар, соль. Все продукты, должны быть, комнатной температуры.В молоке (или смешать, сразу с мукой, смотрите в инструкции к дрожжам), растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Подождать появления «шапочки/пены». Добавить желтки, соль, растопленное масло (не горячее!), оставшийся сахар. Размешать.Влить к муке (450 г). Завести тесто.Вымешать до эластичности (отлипании от рук и миски). Вмешать распаренную вишню, припудренной мукой. Оставить в тепле, на 1 час.Подошедшее тесто обмять, сформовать булочки и поставить для подъёма на 15-20 минут.Для крестиков: смешать муку, щепотку соли, пудры с молоком, добавить масло.Переложить «рисовальную пасту» в одноразовый кондитерский мешочек, срезать уголочек. В рецепте не указано, но я смешала, желток с молоком для смазки булочек.Нарисовать на булочках крестик и в духовку на 15-30 минут, при 180°С.Вот, такие милахи, вышли, как видите, сразу одну горячую булочку, стащили. ))) С молочком, очень вкусно!!! Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пасхальные крестовые булочки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!