Пошаговый рецепт хачапури с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Другая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 193 килокалорийЭта вкуснейшая сырная лепешка является украшением кавказской кухни.Ингредиенты на 6 порцийМука — 600 гЯйца — 2 штСливочное масло — 50 гМолоко 3.2% - ной жирн. — 250 млСоль — 1 ч. л.Сухие дрожжи — 2 ч. л.Сыр сулугуни (но может подойти и моцарелла) — 250 гПошаговоЗаведите тесто, смешав 600 г муки, яйца, 50 г сливочного масла, 250 мл.молока и 1 ч. л.соли, добавив 2 ч. л.сухих дрожжей.Дайте ему отдохнуть минут 30. Сыр натрите и слепите из него шар. Тесто раскатайте и положите сыр в центр и закройте его слепив края теста. Раскатайте, выложите на противень, смажете яйцом и сделайте несколько маленьких надрезов в центре. Выпекайте при 200 С до образования красивой румяной корочки. Дайте немного остыть и подавайте хачапури к столу. Приятного аппетита!
Готовила вчера хачапури по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!