Фокачча классическая

  1. v_lizaveta

    v_lizaveta Вдов Лизавета

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016

    Пошаговый рецепт фокаччи классической с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Фокачча
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Фокачча классическая

    Невероятно вкусную, ароматную, воздушную, как облачко, итальянскую фокаччу можно подавать в виде отдельного блюда, а можно дополнить ею ваш сытный завтрак или обед. Самый простой ее рецепт перед вами!

    Посмотрите, как приготовить фокаччу классическую, возьмите ее за основу и, дополняя новыми начинками, каждый раз получайте новую фокаччу. В качестве начинки в нее можно добавлять помидоры черри и базилик, тимьян, чеснок и картофель, вяленые томаты, лук или даже... виноград. Вот такой разной бывает фокачча, но всегда неизменно воздушной, ароматной и вкусной! Готовьте с удовольствием!

    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука — 570 Грамм
    • Дрожжи прессованные — 10 Грамм
    • Соль — 10 Грамм
    • Масло оливковое — 30 Грамм (15 г — в тесто; 15 г — для начинки. )
    • Вода — 455 Грамм
    • Розмарин — 1-2 Штук (веточка)

    Пошагово

    1. Подготовьте основные ингредиенты.
    2. Муку просейте, добавьте соль.
    3. Дрожжи растворите в воде комнатной температуры.
    4. Добавьте в муку дрожжи и оливковое масло. Перемешайте ложкой.
    5. Замешивайте мягкое тесто в течение 10 минут. Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут. Сложите/обомните аккуратно тесто конвертом. Сделайте еще раз такую обминку теста через 20 минут и оставьте тесто в теплом месте подходить на 40 минут.
    6. Тесто подошло.
    7. Противень и руки смажьте маслом, выложите тесто и растяните его руками по всему противню, нажимая сверху пальцами. Накройте пленкой, смазанной маслом, и оставьте на расстойку на 30 минут.
    8. Оливковое масло разлейте по лепешке. Розмарин измельчите и разложите по тесту, вдавливая в ямки. Посолите по вкусу. Поставьте в разогретую до 250 С духовку. Сразу снизьте температуру до 220 С и запекайте лепешку в течение 25 минут.
    9. Готовую фокаччу выньте из духовки, накройте полотенцем, остудите. За это время твердая корочка немного размягчится.
    10. Нарежьте фокаччу на произвольные порционные куски. Удобно нарезать кухонными ножницами. Приятного аппетита!
    11. Вот такая она получается: ароматная, с большими дырками, мягкая, и воздушная, как облачко!
     



  2. Iognrijc

    Iognrijc Гринкевич

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    7 дек 2016
    Надо попробовать
     
  3. upreq

    upreq Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Регистрация
    11 дек 2016
    @v_lizaveta, умничка!
    Какой аппетитный рецептик фокаччи классической сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  4. dzhumailo79

    dzhumailo79 Джумайло Маня

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 янв 2017
    Вкуснятина, обожаю фокаччу классическую
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, v_lizaveta :)
     
  5. Ueusfuodu

    Ueusfuodu Фомушкина Даня

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Регистрация
    29 дек 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  6. Eovietvl

    Eovietvl Михалькевич Анастасия

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 янв 2017
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  7. kristinab

    kristinab Баданова Кристина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  8. ejpoo

    ejpoo Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Регистрация
    6 мар 2017
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  9. utrguuem

    utrguuem New Member

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 дек 2017
    АААААА как вкусно глядя на фокаччу классическую слюнки потекли ручьем!!:D
     
  10. ЮлияН

    ЮлияН Юлия

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Я теперь просто обязана приготовить фокаччу классическую
     
  11. xatibi

    xatibi New Member

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 июн 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  12. Sxnptubzq

    Sxnptubzq Лактионова Елизавета

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    22 окт 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю фокаччу классическую
     
Национальная кухня: