Пошаговый рецепт сливочной овсяной каши с персиками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Завтраки, Детское менюСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 804 килокалорийПростой рецепт сливочной овсяной каши с персиками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 804 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияГеркулес 60 гМолоко 3,2% - ное 200 млСливки 38% - ные 100 млСахар 1,5 столовые ложкиМолотая корица щепоткаВанильный стручок 1 штукаПерсики 1 штукаПошаговоРазрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка. Отложите.Очистите персик от кожуры и косточки. Порежьте на дольки. Положите дольки в тарелку, присыпьте сахаром, перемешайте. Отложите до использования.Соедините молоко и сливки в сотейнике, добавьте ванильные зернышки и сам стручок. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения. Перемешайте. Всыпьте геркулес. Добавьте персиковые дольки и весь сок, который из них успел выделится. Варите, помешивая, на среднем огне до загустения примерно 7 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут.Подавайте кашу, посыпав щепоткой корицы.После приготовления каши выньте ванильный стручок, вымойте и просушите. Положите в сахарницу и накройте крышкой. Получится ванильный сахар.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)