Пошаговый рецепт лазаний Овощная с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 45 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 272 килокалорийПовод: Ланч, УжинВеликий пост - время для очищения и не только, а еще время самопознания и самообучения. Время, когда меняются привычки, а некоторые и вовсе исчезают из жизни. Овощное меню очень важно и в обычной жизни,а его состав и разнообразие необходимая составляющая постного питания. Хочу поделиться чудесным рецептом, который экспериментально открыла для себя.Ингредиенты на 4 порциилук репчатый - 1 шт.чеснок - 2 зубчикавяленые помидоры - 3 ломтикабаклажан - 1 шт.кабачок - 1 шт.красный сладкий перец - 1 шт.помидор свежий - 4 шт.шпинат - 350 глисты лазаньи без варки - 6 шт.соль, перец - по вкусумолотые семена кориандра - 6 шт.хмели сунели - 1 ч. л.оливковое масло - 4 ст. л.ПошаговоОбжариваем лук и чеснок в оливковом масле. Добавляем вяленые помидоры. Чистим баклажан, кабачок и перец, мелко рубим и добавляем к луку. Добавляем специи. Все тушим минут 10. Натираем на терке томаты без кожицы и добавляем к остальным овощам, тушим еще 5 мин. Взбиваем в блендере всю овощную смесь. Моем, чистим шпинат, бросаем в разогретое оливковое масло и пассируем 2-3 мин. под крышкой, не больше!В форму для запекания наливаем немного соуса и кладем 2 листа лазаньи (у меня квадратная, поэтому хорошо помещается 2 в один слой). Сверху кладем шпинат и еще немного соуса, так чередуем 3 слоя и последний должен быть из листов лазаньи. Все заливаем соусом, накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 45 мин при 180 градусах. За 10 мин. до готовности открываем крышку и даем подрумяниться. Все!Если ваш сорт шпината крупнолистный его можно порвать руками перед обработкой.