Лазанья Овощная

  1. Т_Веселова

    Т_Веселова Тома

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лазаний Овощная с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 45 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Повод: Ланч, Ужин

    Лазанья Овощная

    Великий пост - время для очищения и не только, а еще время самопознания и самообучения. Время, когда меняются привычки, а некоторые и вовсе исчезают из жизни. Овощное меню очень важно и в обычной жизни,а его состав и разнообразие необходимая составляющая постного питания. Хочу поделиться чудесным рецептом, который экспериментально открыла для себя.

    Ингредиенты на 4 порции

    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • вяленые помидоры - 3 ломтика
    • баклажан - 1 шт.
    • кабачок - 1 шт.
    • красный сладкий перец - 1 шт.
    • помидор свежий - 4 шт.
    • шпинат - 350 г
    • листы лазаньи без варки - 6 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • молотые семена кориандра - 6 шт.
    • хмели сунели - 1 ч. л.
    • оливковое масло - 4 ст. л.

    Пошагово

    1. Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле. Добавляем вяленые помидоры. Чистим баклажан, кабачок и перец, мелко рубим и добавляем к луку. Добавляем специи. Все тушим минут 10. Натираем на терке томаты без кожицы и добавляем к остальным овощам, тушим еще 5 мин. Взбиваем в блендере всю овощную смесь. Моем, чистим шпинат, бросаем в разогретое оливковое масло и пассируем 2-3 мин. под крышкой, не больше!
    2. В форму для запекания наливаем немного соуса и кладем 2 листа лазаньи (у меня квадратная, поэтому хорошо помещается 2 в один слой). Сверху кладем шпинат и еще немного соуса, так чередуем 3 слоя и последний должен быть из листов лазаньи. Все заливаем соусом, накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 45 мин при 180 градусах. За 10 мин. до готовности открываем крышку и даем подрумяниться. Все!

    Если ваш сорт шпината крупнолистный его можно порвать руками перед обработкой.

     



  2. Euorsraio

    Euorsraio Грошева Евгения

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. Fimhuftiu

    Fimhuftiu Кормачева

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 дек 2017
    выглядит очень аппетитно
     
  4. Ueuieauvo

    Ueuieauvo Грушко Валентина

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 авг 2018
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: