Пошаговый рецепт творожно-ягодного пирога с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 187 килокалорийПовод: На обедТворожно-ягодный пирог, приготовленный по данному рецепту, получится очень вкусным, красивым и полезным, т. к. в нем часть муки заменена на овсяные хлопья, а начинка состоит из творога с ягодами. Творожно ягодный пирог подавайте на десерт к чаю или кофе, в холодном или подогретом виде, порезав на порционные части. Перед подачей можно декорировать пирог любыми ягодами, веточками свежей мяты или другим подходящим вам способом. Для приготовления творожно-ягодного пирога можно использовать любые свежие или замороженные ягоды и творог любой жирности. Все зависит только от ваших предпочтений.Количество порций: 6 - 8Ингредиенты на 6 порцийовсяные хлопья — 100 Грамммука — 130 Граммсахар — 90 Грамм (50 г. в тесто, 40 г. в начинку)разрыхлитель — 5 Грамммасло сливочное — 130 Граммяйца куриные — 1 Штукатворог — 360 Граммкрахмал кукурузный — 1 Ст. ложкаванильный сахар — 10 Граммягоды — 300 Граммхлопья миндальные — 1 Ст. ложкамасло растительное — По вкусуПошаговоВ подходящей емкости соедините все сухие компоненты, хорошо перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло, перетрите его с сыпучей массой до получения крошки. Лучше делать это руками. У вас должно получиться несколько липкое рассыпчатое тесто.Форму, подходящую для пирога, застелите бумагой и слегка смажьте маслом. Три столовые ложки теста оставьте для посыпки пирога. Остальное положите в форму и, разравнивая, хорошо утрамбуйте. Для начинки взбейте яйцо с сахаром до пышной пены, добавьте к нему творог, крахмал и ванильный сахар. Взбейте все до однородной массы. Полученную творожную массу переложите в форму поверх теста.Ягоды (у меня было замороженное ассорти) промойте холодной водой, дайте ей стечь. Осторожно выложите ягоды на творожную массу. Посыпьте верх крошкой из оставленного теста. Слегка присыпьте миндальными хлопьями.Отправьте пирог в заранее разогретую духовку, запекайте при температуре 180 градусов полчаса. Затем увеличьте температуру до 190 градусов и продолжайте выпекать еще минут 20. Творожно - ягодный пирог готов! Приятного аппетита!