Берошские голубцы "В парадных мундирах"

  1. Jgvtnoeaa

    Jgvtnoeaa Людочка К

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт берошских голубцов "В парадных мундирах" с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед

    Берошские голубцы В парадных мундирах

    Берош (La Béroche) - небольшой швейцарский регион в кантоне Невшатель. Его территория - это леса, поля, виноградники, а население не более 5000 жителей. Однако, несмотря на всю миниатюрность, Берош гордится своими кулинарными традициями. Предлагаю приготовить, берошские голубцы или, как их называют местные жители, фаршированная капуста. Традиционно их готовят из жирного фарша и даже с дополнительным количеством бекона, а тушат в бульоне со свиной ножкой и богатым букетом пряных трав. Если кому-то такой набор ингредиентов покажется чересчур сытным, то можно что-то исключить по своему желанию. Но помните, что тогда голубцы перестанут быть берошскими. Хотя есть мнение, что настоящие берошские голубцы готовятся только с телячьей ножкой.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Капуста белокочанная или кудрявая — 1 вилок
    • Фарш телятина + свинина — 400 г
    • Бекон копчёный — 300 г
    • Желтки яичные — 3 шт
    • Панировочные сухари — 80 г
    • Свиная ножка предварительно отваренная — 1 шт
    • Лук - шалот — 60 г
    • Петрушка — 3 шт
    • Розмарин — 1 шт
    • Лавровый лист — 4 шт
    • Тимьян — 3 шт
    • Сельдерей листья — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Бульон мясной — 500 мл
    • Перец горошком
    • Соль

    Пошагово

    1. Капусту разобрать на листья, бланшировать в горячей воде, я же просто помещаю кочан капусты в микроволновку на 6-8 минут, затем разбираю на листочки.
    2. Лук очистить, мелко порезать, несколько копченных ленточек бекона нарезаем, для того что бы добавить в фарш.
    3. В фарш добавляем яичные желтки, лук, бекон, панировочные сухари. Солим, перчим. Все хорошо перемешать, желательно « выбить» и дать настояться минут 15-20.
    4. Из фарша формируем, крупные шарики, укладываем в капустный лист, заворачиваем конвертом. Сверху пеленаем ленточкой бекона. И перевязываем кулинарной ниткой крест накрест
    5. Приготовить пряный букет бульону: лавровый лист, листья сельдерея, тимьян, петрушка и розмарин. Связываем все вместе Голубцы укладываем в кастрюлю, туда же кладем предварительно сваренную свиную ножку, пряный букет и морковь.
    6. Заливаем бульоном, в котором варилась свиная ножка, и доводим до готовности на среднем огне под крышкой
    7. С готовых голубцов срезать нитки. Свиную ножку я достала, немного обмазала сметаной и запекла в духовке. Подавать к столу в горячем виде
    8. Очень нам понравились берошские голубцы, очень вкусное и сытное блюдо. Правда в рецепте нечего не было сказано про дальнейшую судьбу свиной ножке, ее конечно можно отправить на холодец, я подавала с голубцами, просто немного ее запекла, муж просто мурлыкал от удовольствия. Его мнение, у швейцарцев вкуснее голубцы, они МЯСНЫЕ.
    9. Угощайтесь.
     



  2. АнгелинаС

    АнгелинаС Сакович Ангелина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Jgvtnoeaa, спасибо большое, за вкусный превкусный берошские голубцы "в парадных мундирах"!!!
     
  3. Eiyaiojt

    Eiyaiojt Селиверстова Саша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. r_alla

    r_alla Реут Алла

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  5. ВикаЯ

    ВикаЯ Янборисова Вика

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  6. ТасяГ

    ТасяГ Тася

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Готовила вчера берошских голубцов "в парадных мундирах" по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  7. syromyatnikova81

    syromyatnikova81 Сыромятникова София

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 янв 2017
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  8. Mbewaioay

    Mbewaioay Алла Я

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 дек 2016
    Очень довольна берошскими голубцами "в парадных мундирах"! Благодарю за рецепт.
     
  9. Кондрацкая А

    Кондрацкая А Кондрацкая

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Национальная кухня: