Пошаговый рецепт берошских голубцов "В парадных мундирах" с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 43 килокалорийПовод: На ужин, На обедБерош (La Béroche) - небольшой швейцарский регион в кантоне Невшатель. Его территория - это леса, поля, виноградники, а население не более 5000 жителей. Однако, несмотря на всю миниатюрность, Берош гордится своими кулинарными традициями. Предлагаю приготовить, берошские голубцы или, как их называют местные жители, фаршированная капуста. Традиционно их готовят из жирного фарша и даже с дополнительным количеством бекона, а тушат в бульоне со свиной ножкой и богатым букетом пряных трав. Если кому-то такой набор ингредиентов покажется чересчур сытным, то можно что-то исключить по своему желанию. Но помните, что тогда голубцы перестанут быть берошскими. Хотя есть мнение, что настоящие берошские голубцы готовятся только с телячьей ножкой.Ингредиенты на 3 порцииКапуста белокочанная или кудрявая — 1 вилокФарш телятина + свинина — 400 гБекон копчёный — 300 гЖелтки яичные — 3 штПанировочные сухари — 80 гСвиная ножка предварительно отваренная — 1 штЛук - шалот — 60 гПетрушка — 3 штРозмарин — 1 штЛавровый лист — 4 штТимьян — 3 штСельдерей листья — 1 штМорковь — 1 штБульон мясной — 500 млПерец горошкомСольПошаговоКапусту разобрать на листья, бланшировать в горячей воде, я же просто помещаю кочан капусты в микроволновку на 6-8 минут, затем разбираю на листочки.Лук очистить, мелко порезать, несколько копченных ленточек бекона нарезаем, для того что бы добавить в фарш.В фарш добавляем яичные желтки, лук, бекон, панировочные сухари. Солим, перчим. Все хорошо перемешать, желательно « выбить» и дать настояться минут 15-20.Из фарша формируем, крупные шарики, укладываем в капустный лист, заворачиваем конвертом. Сверху пеленаем ленточкой бекона. И перевязываем кулинарной ниткой крест накрестПриготовить пряный букет бульону: лавровый лист, листья сельдерея, тимьян, петрушка и розмарин. Связываем все вместе Голубцы укладываем в кастрюлю, туда же кладем предварительно сваренную свиную ножку, пряный букет и морковь.Заливаем бульоном, в котором варилась свиная ножка, и доводим до готовности на среднем огне под крышкойС готовых голубцов срезать нитки. Свиную ножку я достала, немного обмазала сметаной и запекла в духовке. Подавать к столу в горячем видеОчень нам понравились берошские голубцы, очень вкусное и сытное блюдо. Правда в рецепте нечего не было сказано про дальнейшую судьбу свиной ножке, ее конечно можно отправить на холодец, я подавала с голубцами, просто немного ее запекла, муж просто мурлыкал от удовольствия. Его мнение, у швейцарцев вкуснее голубцы, они МЯСНЫЕ.Угощайтесь.
Готовила вчера берошских голубцов "в парадных мундирах" по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!