Засолка брюшек семги

  1. Vwupsves

    Vwupsves София

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт засолки брюшек семги с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Повод: На обед

    Засолка брюшек семги

    Закуска, которая украсит любой праздничный стол и сделает ваш ужин еще вкуснее - это безусловно закуска из красной рыбы! Попробуйте приготовить самостоятельно ее с рецептом засолки брюшек семги.

    Чтобы засолить брюшка семги много ума не надо: рыба да приправы, которые есть в каждом доме, плюс терпения на сутки. Уже через сутки засолки у нас получается великолепная закуска к водочке или пиву. По желанию, можете еще добавить к перечисленным приправам какие-нибудь рыбные специи.

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Брюшки семги — 500 Грамм
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Перец горошком — 1 Ст. ложка
    • Лавровый лист — 2 Штуки

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Брюшки надо промыть хорошо и почистить от чешуи и плавников. Плавники, кстати, можете оставить, если вам нравится с ними.
    3. Смешайте все специи: соль, сахар, черный перец горошком и измельченный лавровый лист.
    4. Каждый кусочек семги хорошенько натрите смесью приправ. Выложите в глубокую миску слоями.
    5. Затем поставьте тарелку сверху плоскую и гнет на нее (вместо гнета подойдет банка с водой, например). Отправьте рыбу на сутки в холодильник.
    6. Готовые брюшки семги перед подачей избавьте от излишков соли (можете даже промыть чуток, по желанию, если не любите слишком соленое), подавайте с лимончиком и зеленью. Приятного аппетита!
     



  2. Шутко А

    Шутко А Анастасия Ш

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила засолку брюшек семги по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. Аня_Ш

    Аня_Ш Шамаева Аня

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. Hipapsewz

    Hipapsewz Дьячкова Ксюха

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 янв 2017
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. tsenzifas83

    tsenzifas83 Тсензифас Таня

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  6. Odftiieuo

    Odftiieuo Ксюха П

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в засолке брюшек семги
     
  7. Настенок_П

    Настенок_П Патлатенко Настенок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 янв 2018
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  8. Кривоносова Д

    Кривоносова Д Дария

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 янв 2018
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю засолку брюшек семги
     
  9. zuoyyq

    zuoyyq New Member

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 авг 2017
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о засолке брюшек семги зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  10. Eexebag

    Eexebag Ириша

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 ноя 2017
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
Национальная кухня: