Медовик "Необыкновенный"

  1. semikhina93

    semikhina93 Семихина Христина

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт медовика "Необыкновенного" с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Повод: На праздник, На Новый год, Рождество

    Медовик Необыкновенный

    Роскошный медовик станет украшением праздничного чаепития в домашнем кругу или на званом ужине.Чернослив,сметана,сливки,орехи и все это под нежнейшими пышными коржами с медовым привкусом.Это стоит того,чтобы попробовать!И огромная благодарность buxgalter-sofi за этот чудесный рецепт

    Ингредиенты на 7 порций

    • Коржи
    • мед — 1 стак.
    • сахар — 100 г
    • яйца крупные — 2 шт
    • сода — 1 ч. л.
    • сливочное масло — 100 г
    • мука — 2,5 стак.
    • Крем
    • сливки жирные-33-38% — 500 мл
    • сметана густая (обязательно!) — 500 мл
    • сахарная пудра — 5 ст. л.
    • чернослив — 200 г
    • орехи грецкие — 1 стак.
    • листы пекарской бумаги (я выпекала 5 коржей) — 5-6 шт

    Пошагово

    1. В кастрюлю кладем мед, сливочное масло, сахар, соду и яйца. Мешая, доводим до полной однородности, всыпаем муку, размешиваем, снимаем с огня, накрываем пленкой, касаясь массы и ставим в холодильник на 12 часов. Достаем и оставляем при комнатной температуре на 4 часа. Тесто не густое и раскатать его не возможно
    2. Чертим на пекарской бумаге 5-6 кругов диаметром 26 см. Выкладываем 2 полных ст ложки на лист и размазываем по кругу - очень хорошо это делать силиконовой кисточкой или силиконовой лопаткой
    3. Духовка на 180.Выпекаем 7-10 минут (у меня выпекались ровно за 7 минут). Достаем. Чуть приостынет - ножом слегка поддеваем снизу, отделяя корж от бумаги - снимается легко. Не кладем один корж на другой, а просто выкладываем по одному. Так выпекаем все коржи, последний выпекаем до темно - коричневого цвета и дробим в крошку
    4. Взбиваем сметану с пудрой. Сливки взбиваем отдельно. Аккуратно соединяем обе массы. Чернослив мелко режем, орехи дробим
    5. Собираем торт. На корж наносим часть крема
    6. На крем половину чернослива
    7. На чернослив корж, крем и часть орехов и т д
    8. На последний корж наносим крем, по бокам наносим крем, присыпаем крошкой и ставим в холодильник часа на 3,а лучше на ночь
    9. Разрезаем, ставим чай и приглашаем всех к столу!
     



Национальная кухня: