Оладушки с льняной мукой

  1. Ozorsec

    Ozorsec Миргородская Алиса

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016

    Пошаговый рецепт оладушек с льняной мукой с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 251 килокалорий

    Оладушки с льняной мукой

    Простой рецепт оладушек с льняной мукой авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 251 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Мука льняная 2 ст. ложк
    • Вода 1 стак.
    • Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Поваренная соль 0.1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк

    Пошагово

    1. В эти оладьи кроме обычной пшеничной муки добавляем еще полезную льняную муку. Также понадобятся быстродействующие дрожжи, вода (воду берем теплую, но не горячую, температура должна быть такой, чтобы руке было комфортно - это градусов сорок примерно), соль, сахар. Подсолнечное масло берем рафинированное, без запаха. Одна столовая ложка идет в тесто, остальное для жарки оладушек.
    2. В глубокой посуде соединяем все сухие ингредиенты: муку пшеничную и льняную, соль, сахар, быстродействующие дрожжи.
    3. Перемешиваем сухие ингредиенты.
    4. После этого добавляем теплую воду и столовую ложку подсолнечного масла.
    5. Всё тщательно перемешиваем, закрываем крышкой или хотя бы чистым полотенцем и ставим в теплое место, например, к батарее (а в летнее время можно поставить посуду с тестом в теплую духовку), чтобы тесто подходило.
    6. Когда тесто поднимется, можно выпекать оладушки.
    7. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и как следует разогреваем. Смачиваем столовую ложку холодной водой и аккуратно, сверху, не перемешивая, отделяем небольшие порции теста и выкладываем их на сковороду. Жарим оладушки на слабом огне под крышкой.
    8. Когда сверху тесто «схватится», можно переворачивать их на другую сторону.
    9. Также, на медленном огне (чтобы хорошо пропеклись) жарим оладушки и с другой стороны до румяной корочки.
    10. Подаем оладушки с медом или вареньем. Вкуснее они в горячем виде. Приятного аппетита!
     



  2. ya_lyudmila

    ya_lyudmila Якубенко Людмила

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. Gawdinio

    Gawdinio Светлана П

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. Asnhueose

    Asnhueose Перишко

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    @Ozorsec, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить оладушки с льняной мукой по этому простому рецептику.
     
  5. Золотенко Л

    Золотенко Л Золотенко Люба

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  6. Wagxbxonr

    Wagxbxonr Котофеевич

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  7. Dzoutduey

    Dzoutduey Гурбанова Алена

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 мар 2017
    Какой замечательный рецепт оладушек с льняной мукой - яркий, красочный и аппетитный!
     
  8. Qjtpiuoh

    Qjtpiuoh Тулинова Галя

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Готовила вчера оладушек с льняной мукой по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  9. Леся_Д

    Леся_Д Дариманова Леся

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 апр 2017
    спасибочки за вкусняшку
     
Национальная кухня: