Пошаговый рецепт кабачков с морковкой и чесноком на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 177 килокалорийСреди заготовок из овощей кабачки с морковкой и чесноком на зиму в домашних условиях отличаются не только относительной простотой в приготовлении, но и невероятным вкусом.Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порцииКабачки — 1 Килограмм (молодые)Морковь — 0.5 КилограммаЛук — 0.5 КилограммаЧеснок — 6-9 ЗубчиковРастительное масло — 200 МиллилитровСоль — 1 Ст. ложкаСахар — 0.5 Ст. ложкиУксус — 2 Ст. ложкиСладкий перец — 2-3 Штук (по желанию)ПошаговоПервым делом нужно заняться овощами. Кабачки вымойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками. Если они уже перезревшие и семена крупные, тогда аккуратно вырежьте серединки.Очистите лук, нарежьте кубиками.Вымойте морковь. Натрите ее на терке или нарежьте небольшими брусочками.Чеснок очистите и измельчите (можно пропустить через пресс).Еще один ингредиент, который прекрасно подходит по рецепту приготовления кабачков с морковкой и чесноком на зиму, - это болгарский перец. Его также нужно вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосочками.Подготовьте две сковороды с высокими бортиками (или сотейники). Влейте в каждую масло, поставьте на огонь.На одной обжаривайте до румяности кабачки, а на вторую отправьте остальные овощи.В процессе жарки овощей обязательно помешивайте их периодически.Когда они поджарятся и станут мягкими, соедините все в одном сотейнике, добавив соль и сахар по вкусу. При желании можно добавить томатную пасту для более яркого цвета.Потушите еще 3-5 минут, влейте уксус, перемешайте — и через минутку снимите с огня.К этому времени подготовьте чистые и простерилизованные баночки. Разложите овощи по банкам. Желательно минут 15 дополнительно простерилизовать их, а только затем закатать.После полного остывания кабачки с морковкой и чесноком на зиму в домашних условиях прекрасно хранятся в темном и прохладном месте.
Спасибо за рецепт, готовила кабачки с морковкой и чесноком на зиму на день рождения сестры Всем понравилось