Пошаговый рецепт кокосовой тапиоки с ванилью и ромом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 342 килокалорийПростой рецепт кокосовой тапиоки с ванилью и ромом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 342 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийТапиока ⅓ стаканаЯичный желток 3 штукиКокосовое молоко 2 стаканаСахар ½ стаканаМорская соль ¼ чайной ложкиВанильный стручок 1 штукаРом 1 столовая ложкаСладкая кокосовая стружка ¼ стаканаМолоко 1 стаканПошаговоЗамочите тапиоку в 1 стакане обычного молока комнатной температуры в течение часа.Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно - желтого цвета.Разрежьте ванильный стручок пополам на две части. Острым кончиком ножа аккуратно выскребите ванильные семена.Разогрейте антипригарную сковороду, выложите на сухую поверхность кокосовую стружку и поджарьте на маленьком огне, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.Соедините слегка разбухшую тапиоку и кокосовое молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь. Добавьте, ванильные семена и сам ванильный стручок.Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого, вмешайте ром и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите. Удалите ванильный стручок до следующего использования. Вмешайте поджаренную кокосовую стружку.Подавайте тапиоку либо теплой, либо холодной, для чего распределите тапиоку по креманкам, остудите в холодильнике и подавайте в виде десерта.
Отличный вариант приготовления кокосовой тапиоки с ванилью и ромом. Обязательно воспользуешься рецептом!