Кокосовая тапиока с ванилью и ромом

  1. Тоня_В

    Тоня_В Вовченко Тоня

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт кокосовой тапиоки с ванилью и ромом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 342 килокалорий

    Кокосовая тапиока с ванилью и ромом

    Простой рецепт кокосовой тапиоки с ванилью и ромом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 342 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Тапиока ⅓ стакана
    • Яичный желток 3 штуки
    • Кокосовое молоко 2 стакана
    • Сахар ½ стакана
    • Морская соль ¼ чайной ложки
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Ром 1 столовая ложка
    • Сладкая кокосовая стружка ¼ стакана
    • Молоко 1 стакан

    Пошагово

    1. Замочите тапиоку в 1 стакане обычного молока комнатной температуры в течение часа.
    2. Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно - желтого цвета.
    3. Разрежьте ванильный стручок пополам на две части. Острым кончиком ножа аккуратно выскребите ванильные семена.
    4. Разогрейте антипригарную сковороду, выложите на сухую поверхность кокосовую стружку и поджарьте на маленьком огне, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.
    5. Соедините слегка разбухшую тапиоку и кокосовое молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь. Добавьте, ванильные семена и сам ванильный стручок.
    6. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого, вмешайте ром и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите. Удалите ванильный стручок до следующего использования. Вмешайте поджаренную кокосовую стружку.
    7. Подавайте тапиоку либо теплой, либо холодной, для чего распределите тапиоку по креманкам, остудите в холодильнике и подавайте в виде десерта.
     



  2. exilbor

    exilbor Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Отличный вариант приготовления кокосовой тапиоки с ванилью и ромом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  3. Efcoifn

    Efcoifn Белина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  4. Ophwooyoa

    Ophwooyoa Дашинская Лиля

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 июн 2017
    таким способом обязательно попробуем приготовить кокосовую тапиоку с ванилью и ромом! спасибо!
     
  5. sh_viktoriya

    sh_viktoriya Шипов Виктория

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
Национальная кухня: