Пошаговый рецепт печенья Пуговки с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 24 порцииКоличество калории: 414 килокалорийПростой рецепт печенья Пуговки европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 414 килокалорий.Ингредиенты на 24 порцииМука пшеничная 500 г.Разрыхлитель теста 10 г.Масло сливочное 250 г.Куриное яйцо 3 шт.Ванилин 2 г.Сахар 1 стак.Вода 20 мл.Шоколад 1 шт.ПошаговоВ глубокую посуду насыпаем муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, добавляем сливочное масло, 1 яйцо и 2 желтка.Тщательно всё перемешиваем, должно получиться мягкое тесто. Оно не должно быть жидким и тягучим. Если оно тянется, то необходимо добавить немного муки.Готовое тесто разделяем на части и лепим небольшие лепёшки. Они не должны быть толще 1 сантиметра. Застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем на неё лепёшки. У меня получилась 24 лепёшки небольшого размера.Что бы печенье было красивым, необходимо ему придать форму пуговиц. Для этого можно взять любую плоскую форму (баночку, крышечку, большую пуговицу) немного меньше самого печенья и немного придавить его.Затем нужно сделать дырочки в наших пуговицах. Я взяла трубочки для коктейлей и в центе каждой печенки сделала по 4 дырочки, можно делать и по 2 дырочки.Разогреваем до 180 градусов духовку. Кладём в неё наше печенье и запекаем 25–30 минут.При желании, для печения можно сделать глазурь. Для этого нужно растопить плитку шоколада и добавить немного воды. Поставить на огонь и растопить.Печенье достаём из духовки, остуживаем и выборочно покрываем глазурью. Приятного вам чаепития!